Home » БОКС/MMA/UFC » Онлайн-трансляция UFC 242: Хабиб – Порье. Смотреть на Sports.ru

Онлайн-трансляция UFC 242: Хабиб – Порье. Смотреть на Sports.ru

Теги Хабиб Нурмагомедов Зубайра Тухугов Дастин Порье Лиана Джоджуа MMA Маирбек Тайсумов Шамиль Абдурахимов UFC 242 Ислам Махачев Хабиб – Порье Муслим Салихов UFC Омари Ахмедов Бокс/MMA/UFC

Бой 7 сентября, а начинаем уже сейчас.

Хабиб Нурмагомедов против Дастина Порье: 7 сентября в Абу-Даби на UFC 242. Бой за чемпионский пояс в легкой весовой категории уже совсем скоро: 3 месяца подготовки позади, осталась заключительная неделя. Бойцы не так много говорили, зато прилично тренировались. Теперь – сгонка веса, а мы начинаем разогреваться перед главным поединком осени. 

Оставшееся до боя время отслеживаем в онлайне, а 7-го числа зажигаем по полной и следим за UFC 242! 


31 августа

• Дастин Порье прилетел в Абу-Даби. Если вы думали, что тут все будет против него, то это не так. Посмотрите, как тепло Порье встретили в аэропорту:


***

4 июня UFC официально анонсировал бой Хабиба и Порье. Дастин заслужил титульник чисто спортивным методом: планомерно разбирался с дивизионом, а в бою за временный пояс победил Макса Холлоуэя. Нурмагомедов дождался истечения дисквалификации (9 месяцев) за массовую драку после поединка с Конором и принял бой. 

Хабиб и Порье – представители двух главных залов США, которые постоянно конкурируют. Российский боец тренируется в American Kickboxing Academy, Дастин – в American Top Team.

Мы уже подробно рассказывали о том, кто такой Порье в октагоне: левша, который особенно хорош первые два раунда, сильный физически и мощно бьющий. Бороться тоже умеет, но в пятираундовых боях сильно просаживается функционально. У него в два раза больше поединков в UFC, чем у Хабиба – 22 против 11, а почти за каждый второй бой он получает бонус 50 тысяч долларов. 

О достижениях Порье вне клетки тоже писали: с 14 лет он встречается с девушкой Джоли, на которой теперь женат. Пара основала благотворительный фонд «Борьба за добро», в котором продает экипировку Дастина.

Хабиб все это время провел в жестких тренировках, помогая в том числе Даниэлю Кормье перед UFC 241. 30 августа Нурмагомедов сообщил: сборы были хорошие, теперь нагрузки уменьшаются, а со следующей недели он начнет гонять вес. Так что впереди – самое интересное.

Что вообще будет на UFC 242

В Абу-Даби выступит большое количество бойцов из России. Травму получили Адам Яндиев и Магомед Мустафаев, но остальные в строю:

• Омари Ахмедов (18-4-1) – Зак Каммингс (22-6), средний вес;

• Муслим Салихов (14-2) – Нордин Талеб (14-6), полусредний вес;

• Лиана Джоджуа (7-2) – Сара Морас (5-5), легчайший вес;

• Зубайра Тухугов (18-4) – Лерон Мерфи (5-0), полулегкий вес;

• Майрбек Тайсумов (27-5) – Диего Феррейра (15-2), легкий вес;

• Шамиль Абдурахимов (19-4) – Кертис Блэйдс (11-2-0-1), тяжелый вес;

• Ислам Махачев (16-1) – Дави Рамос (9-2), легкий вес.

Весь месяц до боя Хабиба и Порье в самом лучшим инстаграме про единоборства шел обратный отсчет. Каждый день мы публиковали факты про Нурмагомедова и Дастина, их статистику в разных аспектах, а теперь выходим на финишную прямую. Подписывайтесь, если еще не успели. 

Понеслась!

«Порье хороший боец, но он не на моем уровне». Хабиб и Дастин снова поговорили – уже жестче

Добрые дела Порье: строил площадку для детей-инвалидов и заботился о семье погибшего полицейского

Фото: instagram.com/ufc

Источник