Home » ФУТБОЛ » «Это ######. Не знаю, как там находиться». Круговой и Беленов сходили в колонию Уфы после «Зенита»

«Это ######. Не знаю, как там находиться». Круговой и Беленов сходили в колонию Уфы после «Зенита»

Теги Александр Беленов Данил Круговой Уфа Николай Сафрониди премьер-лига Россия Футбол

Новичок «Зенита» – в центре внимания.

Визит начинается с гостинцев – начальник колонии встречает Данила Кругового, Александра Беленова, Николая Сафрониди и пресс-атташе Сергея Тыртышного (это он мочит разные штуки в «Уфе») и рассказывает, что проносить в подарок нельзя: мобильные телефоны и другие средства связи, а также алкоголь. Круговой несет коробку с сигаретами.

Первый акт – футбольный матч. Лучший игрок в цветах «Зенита», его имя висит на доске почета колонии – Фокин Р.О. «У меня в деревне такое же поле. Тут даже сетка есть», – констатирует Круговой. Кажется, он под сильным впечатлением. После матча – серия фото с заключенными, которые только что сыграли. «Да какие преступники – так, случайно, пассажиры», – смеется один из заключенных, позируя для фото с будущим игроком «Зенита».

В колонии, очевидно, две любимые команды – «Уфа», которой к эмблеме на стене пририсовали слово «чемпион», и «Спартак», которому пририсовали пятую звезду. Видимо, не зря Кононов вылетел из Лиги Европы. Лого «Зенита» тут тоже есть, но в более-менее оригинальном виде.

Дальше – поход в местный спортзал. Он фактически под открытым небом, частично прикрыт крышей хозпостройки. «А как зимой?» – спрашивают футболисты. «Чистят снег и занимаются», – отвечает работник колонии. Круговому некомфортно (натянул рукава и капюшон), но он самый активный – попробовал себя на брусьях.

После этого визит в камеры, а затем – в местную часовню. По дороге Кругового спрашивают: «Мотивирует?». Он отвечает: «Мотивирует».

Все иконы заключенные рисуют сами – а их там так много и выполнены так, что трудно в это поверить. 

После этого – формальное общение с заключенными: осужденные пожелали попасть в еврокубки и пригласить их на стадион, а после этого подарили портреты Беленова и Шамиля Газизова, гендиректора «Уфы». Рисовали тоже сами.

«Впечатления тяжкие. Но я не думал, что люди будут такие позитивные», – делится эмоциями Сафрониди. «Тяжелое место, – согласен Беленов. – Решетки, проволока. Думаю, Круга мотивировало больше, я в таких местах не первый раз».

«Тяжко. Вообще не знаю, как там находиться. Ребята, занимайтесь лучше любимым делом. Играйте в футбол. Не надо воровать, не надо убивать. Это реально ###### (конец)», – эмоционально закончил Круговой.

Источник