Home » БОКС/MMA/UFC » А как поднять «бабла» ? Krusher vs Canelo

А как поднять «бабла» ? Krusher vs Canelo

Теги IBF IBO Сергей Ковалев Сауль Альварес Геннадий Головкин WBC Бокс/MMA/UFC

    В минувшие выходные в родном Челябинске Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO в драматичном бою против обязательного претендента британца Энтони Ярда. Россиянин уверенно забрал первую половину поединка.В 7 раунде Ярду удалось переломить ход боя. 8ая трех минутка выдалась самой драматичной для всех поклонников Ковалева, заполнивших арену хоккейного клуба «Трактор». Сергей проявил настоящий мужской характер, оставшись стоять на ногах после затяжной атаки британца. Заново поймав ритм боя, россиянин начал доминировать и уверено довел поединок до победы нокаутом в 11 раунде .

   В после матчевой речи Сергей изъявил желании провести поединок против Сауля Альвареса. Разговоры о потенциальном противостоянии велись во время подготовки Ковалева к бою эти летом. По информации источников,команда Энтони Ярда была готова принять неустойку за отмененный чемпионский поединок.Но Сергей настоял на своем, не имея морального права огорчить своих земляков. 

   «Я хочу бой с Канело. Они хитро вели игру, прижимали меня в конце тренировочных лагерей,делали предложения, от которых трудно было отказаться.Но я не проститутка, что бы тянуться за жирным куском. Обещал Челябинску, что буду здесь. Билеты продавались. Теперь я открыт к бою с Канело и объединению поясов, выявления абсолютного чемпиона в нашем весе.»- в привычной для себя манере заявил Сергей. 

    Несколько лет назад поединок Крашер-Канело казался нереальнымБоксеры абсолютно разных весовых категорий.  После трех поражений подряд в чемпионских противостояниях с Андре Уордом и Элейдером Альваресом трудно было представить, что Сергей вернется в элиту мирового бокса. Под руководством нового тренера Бадди Макгирта Ковалеву удалось вновь заявить о себе. Вернуть пояс WBO и провести первую защиту на родине. 

   После сорвавшихся переговоров с главным претендентом на пояс IBF украинцем Сергеем Деревянченко Канело был лишён титула чемпиона мира. У команды Сауля Альвареса нет перспектив поединков с громкими именами. Канело-Деметриус Андраде,Канело-Билли Джо Сондерс- бои интересные истинным поклонникам бокса, нежели широкой публике. Массовый телезритель неустанно будет требовать трилогию с Геннадием Головкиным. Победа над американцем Дэниелем Джейкобсом окончательно закрыла вопрос о лидере средней весовой категории. Что делать дальше? Варианта два: заполучить третий денежный поединок с 3G, либо подниматься вверх по дивизионам. 

   Вес Канело между боями достигает 90 килограмм. Великолепные мексиканские стейки из говядины дают о себе знать. Саулю будет крайне легко уложиться в лимит полутяжелой весовой категории. Сильная потеря в скорости исключена, учитывая, что на прошлые поединки после весосгонки Альварес выходил в ринг и весил за 80 киллограм. Размах рук и рост не на стороне мексиканца. Но в чем Канело действительно хорош, так это в корпусной защите с переходом в атаку по разным этажам оппонента.

  Поединок Крашео-Канело принесет сторонам боксеров крупные суммы. Сергей Ковалев в скором времени завершит свою профессиональную карьеру. В поединках с более молодыми обладателями поясов в полутяжелой весовой категории Крашер может потерять свой пояс и заработать гораздо меньше. Для Канело дебют в новой весовой категории вызов прежде всего себе. Бой самой раскрученной звезды мирового бокса будет интересен всем фанатам единоборств. Зачем рисковать и брать в оппоненты более молодых и выносливых бойцов: Гвоздика, Батербиева, Бивола. 36 летний Сергей Ковалев лучшая кандидатура для новой весовой категории. 

Источник