Home » ФУТБОЛ » ЦСКА подписывает Гогуа: 0 матчей за год в Хабаровске, Григорян нашел защитника в дубле «Тамбова»

ЦСКА подписывает Гогуа: 0 матчей за год в Хабаровске, Григорян нашел защитника в дубле «Тамбова»

Теги Тамбов Александр Григорян ЦСКА Дмитрий Селюк Седрик Гогуа Футбол

В Сербии у него были проблемы с алкоголем.

• Ни ЦСКА, ни «Тамбов» не раскрывают стоимость трансфера. По данным «Чемпионата», речь о 400 тысячах евро. В профиле Гогуа на Transfermarkt значится, что в 2017-м «Рига» заплатила за него 450 тысяч.

• Зарплата Гогуа в ЦСКА, по информации «Бизнес Online», – 300 тысяч евро. Это в 8 раз больше, чем в «Тамбове». Каждый год его зарплата будет повышаться еще на 60 тысяч.

• Гогуа играет на позиции центрального защитника, по выносам (5,6 за матч) и блокированным ударам (1 за игру) входит в десятку лучших игроков РПЛ.

Несколько цитат людей, которые близко знакомы с футболистом:

Александр Григорян, тренер «Тамбова»

«Талантливый игрок, недавно был в основе «Партизана», выигрывал чемпионат Финляндии. На пять процентов не реализована его карьера. Не буду говорить, по каким причинам (предположительно речь о проблемах с дисциплиной и алкоголем – Sports.ru). Если попробует зацепиться за то, что ему дал Бог, – он пойдет очень далеко.

Когда приехал в Тамбов, увидел его в дубле, взял его в основу потренировать стандарты, так все и началось. Потом случайно оказалось, что это клиент Селюка. Я в окружении. От Селюка не спрячешься».

Дмитрий Селюк, агент Гогуа

«Нужно понимать, что Гогуа больше года не играл по вине Евсеева или спортивного директора «СКА-Хабаровск» Поддубского, – рассказывал агент Sport24. – Футболист ни на минуту не вышел в хабаровской команде, вот такие у нас знатоки.

Гогуа — очень хороший футболист, а «Тамбов» должен был выигрывать, второй мяч «Оренбург» забил из офсайда.

Гогуа спокойно сможет играть в АПЛ, это сто процентов, он создан для этой лиги, «Манчестер Юнайтед» или другой клуб Англии — это не фантастика для него. Он уже сейчас мог туда поехать, но есть проблема в том, что у него нет наигранных матчей в сборной».

Ивица Ивлиев, спортивный директор «Партизана»

«Гогуа приехал в Белград в 21-летнем возрасте, – цитирует Ивлиева Mozzart Sport. – В первые пять месяцев все было феноменально, пока он не почувствовал все очарование нашего города и не потерял контроль. Пытались различными способами помочь ему. Затем нам поступило предложение по его трансферу, которое мы отвергли. Большинство иностранцев уходят, когда им предлагают хорошие финансовые условия. Мы не позволили Гогуа уйти, из-за этого начались проблемы. Он самостоятельно разорвал контракт».

«Партизан» даже угрожал подать в суд на Гогуа, чем закончилась история – неизвестно. Летом 2017-го он ездил на просмотр в «Ростов», но покинул сбор досрочно, так как договорился с «Кайратом».

Только в одном районе Москвы за ЦСКА болеют больше, чем за «Спартак». Исследование «Яндекса» по просьбе Sports.ru

Фото: globallookpress.com/Foto Olimpik

Источник