Home » ФУТБОЛ » «Зенит» хочет Алексея Миранчука. Чтобы ему было комфортнее, Питер готов забрать и Антона

«Зенит» хочет Алексея Миранчука. Чтобы ему было комфортнее, Питер готов забрать и Антона

Теги Антон Миранчук Локомотив Алексей Миранчук премьер-лига Россия Зенит возможные трансферы Футбол

Но до зимы перехода точно не будет

• РБК выстрелил резонансным инсайдом: полузащитники «Локомотива» Алексей и Антон Миранчуки – главные трансферные цели «Зенита». Источник РБК заявил, что это не первая попытка питерцев купить братьев – еще несколько лет назад забрать Миранчуков пытались «Зенит» и «Спартак». При этом сами игроки уходить из московского клуба не хотят. 

• Другой источник издания – из «Локомотива» – рассказал, что «Зенит» предложил за Алексея 20 млн евро, но «Локо» отказался. При этом питерцев в первую очередь интересует Алексей, тут дело в том, что купить братьев по отдельности будет тяжело. Во вчерашнем интервью «Чемпионату» Гжегож Крыховяк сказал, что Миранчуки все делают вместе.

• Информацию РБК неожиданно подтвердил гендиректор «Локо» Василий Кикнадзе. «Скажу, что со стороны «Зенита» есть интерес. Но о деньгах рассуждать не буду. То, что прописано у них в контракте, прописано в контракте. Договор является закрытой темой. Умение наших СМИ фантазировать на темы, о которых они имеют отдаленное представление, приводит к тому, что начинают фигурировать цифры, весьма далекие от реальности».

• С цифрами в своем телеграм-канале выступил и Василий Уткин. «Насколько я знаю, «Зениту» нужен один, а именно Алексей, и предложены мегаденьги, – написал он. – На уровне Данни плюс/минус (тогда было 30 миллионов евро). Насколько я знаю, Миранчук хочет остаться. Уверен, что это правда, хотя лично я Алексея не спрашивал. Безусловно, тут и спрашивать нечего, того же хочет и Семин. Но вопрос не закрыт. Тогда кто готов продать Алексея Миранчука и торпедировать сезон «Локо»? Я этого не знаю».

• Нерва добавил представитель игроков Вадим Шпинев, сказавший, что Миранчуки могут рассмотреть оффер из Питера. «Может, «Зенит» сделает предложение. Тогда парням надо будет думать. Пока нет явной конкретики. Но я хочу подчеркнуть, что у ребят все в порядке в «Локомотиве», нет никаких конфликтов. Нормальная рабочая атмосфера», – сказал Шпинев.

• Ближе к вечеру директор «Локомотива» по связям с общественностью Кирилл Брейдо заявил, что трансфера не будет. «Интерес к братьям действительно присутствует. Хотелось бы успокоить болельщиков: Миранчуки никуда сейчас проданы не будут. Сами братья хотят попробовать свои силы в Европе, и клуб заинтересован в развитии футболистов. Так же как и в полноценной интеграции в европейский рынок и финансовой стабильности. Но сейчас все мысли о Лиге чемпионов, ни о каком уходе братьев Миранчуков в нынешнее трансферное окно говорить не приходится».

• Слова Брейдо подтвердил гендиректор «Зенита» Александр Медведев. «В это трансферное окно мы тему с Миранчуками закрыли. Теперь это вопрос будущего. Не нашли взаимопонимания. Не только [вопрос суммы]. «Локомотиву» нужны игроки под Лигу чемпионов. Переговоры по Миранчукам были, но сейчас они отложены». Не исключено [что вернемся к ним зимой].

• Ранее в «Спорт-Экспрессе» была информация, что за Алексеем следит «Барселона». Клубы уже обсуждали возможный трансфер полузащитника. Решение каталонцы примут на основании игры футболиста в Лиге чемпионов-2019/20. Если он проведет групповой этап удачно, «Барселона» может сделать «Локо» предложение уже зимой.

Юрий Семин сегодня говорил, что «Локомотив» продаст братьев только в сильный европейский клуб.

Разбор мегастарта новых бомбардиров РПЛ. Дорский уверен: Шомуродов забьет больше Соболева

ЦСКА подписывает Гогуа: 0 матчей за год в Хабаровске, Григорян нашел защитника в дубле «Тамбова»

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; fclm.ru

Источник