Home » ФУТБОЛ » 🚀На старте РПЛ было так много классных голов. Как тут не выбрать 10 лучших?

🚀На старте РПЛ было так много классных голов. Как тут не выбрать 10 лучших?

Теги видео Динамо Москва Ростов Крылья Советов Евгений Марков Локомотив Мигел Филипе Кардозу Алексей Ионов Магомед-Шапи Сулейманов Оренбург Арнор Сигурдссон Александр Соболев Краснодар Гжегож Крыховяк ЦСКА Рубин Джордже Деспотович Федор Чалов премьер-лига Россия Футбол

В РПЛ аномально много классных голов. Выбрать 10 лучших было и легко (супермячи залетали в каждом туре), и сложно (как не потеряться во всей этой красоте?), поэтому вы наверняка напишите, что мы что-то упустили.

Голы расставлены в произвольном порядке – составлять рейтинг было бы мучительно. Поэтому в конце поста есть опрос – вы можете сами выбрать лучший мяч.

Мигел Кардозу, «Арсенал» – «Динамо»

Первый гол сезона – и сразу великолепно. Плиев прострелил с левого фланга, Горбатенко неудачно выбил прямо на ногу Кардозу, а португалец сходу пробил в девятку.


Алексей Ионов, «Ростов» – «Оренбург»

В том матче Ионов сначала ассистировал Шомуродову, а затем обыграл двух соперников на правом фланге и пробил из-под третьего – у Александра Довбни не было шансов. Арьен Роббен завершил карьеру, но такие голы всегда будут напоминать нам фирменное движение великого голландца.


Александр Соболев, «Крылья Советов» – «Арсенал»

Соболев – главная звезда на старте РПЛ, он забил сразу несколько классных голов. Удар ножницами в матче с «Арсеналом» – пожалуй, лучший.


Арнор Сигурдссон, ЦСКА – «Оренбург»

Пятка Влашича, пас Чалова черпачком и удар с лета Сигурдссона – прекрасная комбинация ЦСКА.


Магомед-Шапи Сулейманов, «Краснодар» – «Сочи»

Вышедший на замену Шапи разогнался, отдал на Петрова, получил обратно и с разворота положил мяч в девятку. Он вообще умеет по-другому?


Джордже Деспотович, «Ахмат» – «Оренбург»

Слова тут не нужны – просто включайте видео. Шедевр.


Федор Чалов, «Рубин» – ЦСКА

Тот случай, когда красоту сделал пасующий. Марио Фернандес на правом фланге обработал высокий заброс от Влашича и сделал 4 касания, от которых кайфанули даже болельщики «Рубина»:

1. Фернандес принимает мяч грудью и с помощью этого же касания уходит от полузащитника Зурико Давиташвили;

2. Не давая мячу опуститься, Марио гладит его коленом;

3. Аккуратно подбрасывает стопой;

4. Внешней стороной вырезает передачу в штрафную за спину защитникам на Чалова.

Мяч наконец касается газона, и Чалов вколачивает в ближнюю девятку (ну, почти).


Гжегож Крыховяк, «Локомотив» – «Урал»

Поляк забил уже 3 гола в РПЛ (больше, чем в прошлом чемпионате), удар в матче с «Уралом» – лучший. Крыховяк принял мяч на грудь в восемнадцати метрах от ворот (чуть правее центра) и левой послал мяч в ближнюю девятку.


Александр Соболев, «Урал» – «Крылья Советов»

И снова он. При счете 0:1, когда победа «Крыльев» еще была под угрозой, Соболев убежал в контратаку и сделал гол одним касанием. Что бы сделал среднестатистический русский нападающий? Завозился бы с мячом, ушел во фланг, пробил выше. Что сделал Соболев? Смотрите.


Евгений Марков, «Рубин» – «Арсенал»

Ультрамощная комбинация «Рубина». Бека Микелтадзе одним касанием прокинул мяч на Евгения Башкирова, а дальше магия: пас пяткой за спину защитникам и гол. У Евгения Маркова, кстати, тоже была не самая простая задача: он выходил к воротам под 45-градусным углом, а вратарь Левашов сокращал дистанцию. Но в итоге все получилось.

В лидерах РПЛ пять команд: клубы показали три версии таблицы

Разбор мегастарта новых бомбардиров РПЛ. Дорский уверен: Шомуродов забьет больше Соболева

Фото: fckrasnodar.ru

Источник