Home » ХОККЕЙ » Юрий Платонов: «Конкуренция всегда в плюс, если она здоровая»

Юрий Платонов: «Конкуренция всегда в плюс, если она здоровая»

Теги Стальные Лисы Металлург Мг КХЛ Юрий Платонов Хоккей

Нападающий магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги второго матча на Кубке губернатора Челябинской области.

 

Приближается к развязке Кубок губернатора Челябинской области по хоккею. Во втором игровом дне магнитогорский «Металлург» не без труда одолел импровизированную сборную турнира — 3:1. Шайбами в составе победителей отметились Эрик О’Делл, Дмитрий Буйницкий и Максим Матушкин.

По окончанию матча на вопросы корреспондента «Магсити74» ответил нападающий «сталеваров» Юрий Платонов.

— На турнире идёте со стопроцентным результатом, но, при этом немного прослеживается сумбур в действиях. Чем можешь это объяснить?

— Просто ещё не совсем сыгрались. Звенья меняются. И из-под нагрузок не до конца вышли. Это только предсезонный турнир. Ещё есть время, чтобы что-то подправить.

— На что, прежде всего, обращает внимание тренерский штаб команды?

— Есть система, которую нам нужно выполнять. Подсказывают по ошибкам, что где подправить, по выбору позиции. В основном обращают внимание на систему и на тактику.

— Сегодня пришлось сыграть против своих одноклубников, которые командированы в сборную Кубка губернатора. Как восприняли это в раздевалке?

— Не знаю, вроде обычно восприняли. Конечно, пошутили, мол, «сборная, сборная». Так, ничего особенного — обычная игра. Без разницы кто против тебя играет.

— То есть, ты даже не замечаешь кто против тебя выходит на льду?

— По-разному бывает. Иногда видишь и знаешь, как против конкретного игрока лучше сыграть. Всё-таки иногда замечаешь, да.

— В команде сейчас много новичков: и опытных парней и ребят из «Стальных Лисов». Как тебе атмосфера в раздевалке?

— Всё супер! Классная атмосфера, все друг друга поддерживают. Ребята постарше подсказывают молодым. Кто-то шутит в раздевалке. Мне всё нравится.

— В «Металлурге» практически шесть полноценных звеньев. Согласен с тем, что такая конкуренция только в плюс молодым игрокам?

— Конечно. Конкуренция всегда в плюс, когда она здоровая. Но не надо смотреть на других, нужно смотреть на себя — выходить и показывать свою лучшую игру.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК «Металлург» / Максим Шмаков

Источник