Home » ХОККЕЙ » Йозеф Яндач: Почему бы в Европе не сделать единый для всех размер площадки?

Йозеф Яндач: Почему бы в Европе не сделать единый для всех размер площадки?

Теги Йозеф Яндач Арена-Трактор им. Валерия Белоусова КХЛ Кубок губернатора Челябинской области Трактор Сергей Мозякин Куньлунь Ред Стар Северсталь Металлург Мг Хоккей

В Челябинске стартовал предсезонный Кубок Губернатора. В дневном поединке магнитогорские хоккеисты с минимальным преимуществом переиграли череповецкую «Северсталь» — 2:1.

По окончанию матча главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач подвёл итоги первой игры своих подопечных и поделился мнением о размерах ледовой площадки.

— Большой плюс, что выиграли. «Северсталь» хорошо играла. У нас были моменты в первом и втором периодах, чтобы забить больше. В третьем периоде соперник уже лучше катался, чем мы. «Догонял» результат. У нас было много потерь шайбы. 

— Как вы относитесь к тому, что в нынешнем сезоне командам придётся играть на площадках трёх разных размеров: европейской, финской и канадской?

— Всегда тяжело, когда меняются условия для игры. Я уже говорил об этом много и когда ещё работал в Чехии. Это просто другой спорт, когда играете на ширине 30 метров, а потом 26 метров. Это очень большая разница. Почему бы в Европе не сделать единый размер, на котором бы все играли? Для  игроков и для тренеров это [перестраиваться] всегда тяжело. Я бы сделал один размер, на котором бы все играли. 

— Как оцените игру лидеров команды: Сергея Мозякина, Николая Кулёмина?

— Думаю, они ещё не полностью готовы. Чувствую, что они ещё устали после нагрузок.

— Из-за неявки «Куньлуня» вам пришлось делегировать одну пятёрку в сборную Кубка Губернатора. Как это укладывается в концепцию подготовки команды к сезону?

— У нас был другой план. Мы знали, кто будет первую и вторую игру. Но потом договорились, что нужно отпустить игроков в команду, которая заменит «Куньлунь». Поэтому наши планы немного поменялись. 

— В начале матча Деннис Расмуссен получил повреждение и не смог доиграть встречу до конца. Уже есть информация о его состояние?

— Да, Деннис Расмуссен уже во второй смене получил травму.  Он наступил на шайбу и подвернул ногу. Пока не знаю, что с ним и сыграет ли он на этом турнире. Надо подождать до завтра. 

— Сыграет ли на турнире Станислав Галимов?

 — Да, Стас Галимов сыграет в воротах следующий матч.

Фото: ХК «Металлург»

Источник