Home » ХОККЕЙ » Никита Рожков: «Есть ещё один шанс доказать тренерам, что мы готовы играть на этом уровне»

Никита Рожков: «Есть ещё один шанс доказать тренерам, что мы готовы играть на этом уровне»

Теги Кубок губернатора Челябинской области Арена-Трактор им. Валерия Белоусова Владимир Антипин Трактор Металлург Мг КХЛ Стальные Лисы Хоккей

Нападающий магнитогорского «Металлурга», выступающий на предсезонном турнире за сборную Кубка губернатора, подвёл итоги прошедшего матча с челябинским «Трактором».

В Челябинске завершился первый игровой день Кубка губернатора по хоккею. В дневном поединке магнитогорский «Металлург» с минимальным преимуществом одолел череповецкую «Северсталь» — 2:1. Вечером на лёд вышли хозяева — «Трактор» и сборная Кубка губернатора, в срочном порядке заменившая китайский «Куньлунь», который из-за проблем с визам не сумел добраться до Южного Урала. В упорном поединке челябинцы склонили чашу весов в свою сторону — 5:2. В составе «сборников» шайбами отметились Илья Зиновьев и Андрей Алексеев.

Сборная Кубка губернатора собрала в своём составе два звена от челябинского «Трактора» и по одному сочетанию из «Северстали» и «Металлурга». Одним из тех, кто был командирован из стана «сталеваров», стал нападающий Никита Рожков. После матча Никита ответил на вопросы корреспондента «Magcity74».

— Как воспринял новость, что придётся выступать за «импровизированную» сборную Кубка губернатора?

— В целом, восприняли эту новость нормально. Я ведь не один — есть ещё ребята с команды. Мы играем одним кулаком, друг за друга. Есть ещё один шанс показать себя и доказать тренерам, себе, что мы готовы играть на этом уровне!

— Уже известно, что все матчи на турнире проведёте именно магнитогорским звеном?

— Будем надеяться, что все игры сыграем этой пятёркой. Будем ещё лучше понимать друг друга, ещё лучше сыграемся. Сегодня была первая игра, немного присутствовало волнение. Всё-таки на таком уровне первый серьёзный матч. Дальше будет лучше и лучше с каждой игрой. В следующем матче играем против Магнитогорска. Надо проявить себя.

— Сегодняшний матч вы отлично начали, повели в счёте, но потом «Трактор» буквально «задавил» вас. Что случилось?

— Наверное, сказался опыт. Всё-таки у нас команда более молодая, чем у них. Вроде повели в счёте, потом пропустили одну, вторую. Они полетели, а мы из-за неопытности не сдержали натиск, немного провалились.

— Также от «Металлурга» в тренерский штаб сборной Кубка губернатора делегирован  Владимир Антипин. Что он говорил вам после матча?

— Он подсказал нам по сменам, что лучше не переигрывать, стараться играть покороче, чтобы оставаться в тонусе. А так, конечно, поддержал, похвалил.

— Сегодня у ещё одного магнитогорца — Глеба Носова, несмотря на пять пропущенных шайб, на мой взгляд, был очень хороший матч. Поддержали его после игры?

— Конечно, все его поддержали, все похвалили. Молодец, очень хорошо отыграл. Тем более, это был первый его матч на таком уровне! Думаю, его голов и не было сегодня. Все шайбы были либо на пустые ворота, либо с добивания.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: sol.hockey

Источник