Home » ХОККЕЙ » Второй матч — вторая победа! Магнитогорский «Металлург» вышел в лидеры Кубка губернатора Челябинской области

Второй матч — вторая победа! Магнитогорский «Металлург» вышел в лидеры Кубка губернатора Челябинской области

Теги Станислав Галимов Северсталь КХЛ Дмитрий Буйницкий Металлург Мг Эрик О′Делл Максим Матушкин Трактор Йозеф Яндач Кубок губернатора Челябинской области Хоккей

В этот раз соперником «Металлурга» на предсезонном турнире в Челябинске стала сборная Кубка губернатора, заменившая китайский «Куньлунь».

 

На матч с импровизированной сборной Кубка губернатора магнитогорцы заявили экспериментальный состав. В запасе остались лидеры: Сергей Мозякин, Николай Кулёмин, Василий Кошечкин, Виктор Антипин, Егор Яковлев, Андрей Локтионов и Пол Постма. Место в воротах доверили Станиславу Галимову — в запасе остался Глеб Носов, вернувшийся вместе с Никитой Рожковым и Данилом Пятиным из командировки в сборную Кубка губернатора. В первом звене «сталеваров» Дронов-Верешагин в обороне и нападающие Козун-О’Делл-Буйницкий. Получили шанс в основной команде молодые Егор Спиридонов, Дмитрий Шешин и Савелий Ольшанский.

В сборной Кубка губернатора всё же остались представители «Металлурга». Вадим Антипин, Руслан Господынко и Глеб Бабинцев сыграли сегодня против своих одноклубников.

Уже на третьей минуты «сталевары» получили первый шанс для розыгрыша лишнего. Первая тройка нападающих вышла без изменений, а вот в обороне появились Дронов и Минулин. Большинство завершилось несколькими бросками от защитников, к которым был готов голкипер «сборной» Рафаэль Хакимов.

Буквально в следующей смене Андрей Гришаков убегал «один на один» со Станиславом Галимовым, но голкипер Магнитки за счёт правильно выбранной позиции спокойно зафиксировал шайбу. На экваторе периода неплохой позиционный розыгрыш устроило молодёжное звено Пятина, однако завершивший его бросок Дмитрия Шешина стал лёгкой добычей для Хакимова.

Сборная губернатора, несмотря на свой импровизированный статус, не собиралась сдаваться раньше времени. Красно-белые преимущественно действовали на контр-атаках, а иной раз весьма уверенно запирали подопечных Йозефа Яндача в их зоне. У магнитогорцев здорово смотрелась тройка Тимкин-Неколенко-Любимов, игравшие вместе ещё в прошлом сезоне. В целом, в действиях «Металлурга» было много сумбура. У молодых чувствовалось волнение, а более опытные игроки ещё в поисках «химии» и идеального взаимопонимания.

На старте второго периода магнитогорцы открыли счёт в матче. Эрик О’Делл убрал «под себя» защитника, чем дезориентировал вратаря. В итоге, Хакимов немного потерял ворота, и канадец с неудобной руки отправил шайбу уже в пустой угол — 1:0. Буквально в следующей смене отличный шанс упустил Павел Дорофеев, не сумевший переиграть Хакимова в ближнем бою. А через пару минут после выстрела Максима Матушкина со средней дистанции сборную Кубка спас каркас ворот.

После экватора периода магнитогорцы получили три шанса для игры в большинстве. Однако ни у тройки Неколенко, ни у звена О’Делла создать серьёзных угроз воротам соперника не удалось. Весь розыгрыш сводился либо к броскам от синей линии, либо обрывался неточными передачами.

На отметке 42:49 сборная Кубка губернатора уровняла счёт на табло. Александр Шепелев хлёстко бросил из-под защитника, чем застал врасплох Станислава Галимова, просто потерявшего шайбу из вида — 1:1.

Пропущенная шайба явно взбодрила магнитогорцев. Подопечные Йозефа Яндача стали действовать активнее, подолгу запирали соперника в их зоне, и это принесло результат. За 9-минут до конца Дмитрий Буйницкий в большинстве удачно подправил шайбу после броска Григория Дронова — 2:1.

Реальный шанс восстановить паритет сборная Кубка губернатора получила за 2 минуты с небольшим до сирены после удаления Эрика О’Делла. Тренерский штаб соперников сразу заменил голкипера на шестого полевого игрока, однако всё закончилось шайбой Максима Матушкина в пустые ворота — 3:1.

В заключительном матче турнира магнитогорцы встретятся с челябинским «Трактором».

Фото: ХК «Металлург» / Максим Шмаков

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Источник