Home » ХОККЕЙ » Виктор Козлов: «Для нас не важен возраст — будут играть те, кто сделают нашу команду сильнее»

Виктор Козлов: «Для нас не важен возраст — будут играть те, кто сделают нашу команду сильнее»

Теги Металлург Мг КХЛ Северсталь Трактор Йозеф Яндач Кубок губернатора Челябинской области Виктор Козлов Хоккей

Старший тренер магнитогорского «Металлурга» подвёл итог второго матча на Кубке губернатора Челябинской области.

В Челябинске продолжается Кубок губернатора по хоккею. Во втором матче турнира магнитогорский «Металлург» переиграл импровизированную сборную Кубка Губернатора — 3:1. Шайбы на счету Эрика О’Делла, Дмитрия Буйницкого и Максима Матушкина.

По окончанию матча на вопросы корреспондента «Магсити74» ответил старший тренер «сталеваров» Виктор Николаевич Козлов.

— Две победы в двух матчах, но при этом, в действиях подопечных немного прослеживается сумбур. Чем, прежде всего, можете это объяснить?

— Это только предсезонные турниры. Конечно, мы парней «грузим». Но, с другой стороны, сегодня играли молодые ребята, отсюда была нервозность с их стороны и были какие-то ошибки.

— Вам пришлось делегировать одну пятёрку в сборную Кубка губернатора. Как это укладывается в стратегию подготовки к сезону?

— Для нас это даже неплохо. Ребята в сборной получили игровое время, получили шанс проявить себя.

— Первый матч пропустили Виктор Антипин, Андрей Локтионов и Алексей Береглазов. Не увидели мы их и сегодня. Чем объясните их отсутствие?

— Это ротация плюс дали немного отдохнуть ребятам. Как уже сказал, парней сейчас дополнительно «грузим». Естественно, всех секретов я открыть вам не могу.

— В большинстве сегодня у «Металлурга» появлялось и звено О’Делла, и тройка Неколенко. Довольны их действиями?

— Нужно понимать, что это не окончательные сочетание — звенья у нас ещё будут меняться. Хорошо, что ребята сегодня забили. Безусловно, сегодня мы должны были реализовывать больше моментов, которые создавали. Нужно играть более агрессивно.

— В команде практически шесть полноценных звеньев. Считаете, что такая длинная скамейка даёт молодым игрокам ещё больше мотивации работать, чтобы пробиваться в основу?

— У молодых изначально должно быть больше желания работать и пробиваться в состав! Желание работать, работать и работать — самое главное! А если они будут проходить в состав, они будут играть. Главное, чтобы они работали и проявляли характер. Для нас не важен возраст — будут играть те, кто сделают нашу команду сильнее!

— Поделитесь секретами, какой состав мы увидим в заключительным матче с «Трактором»?

— Я думаю, приближенный к оптимальному. Игра с «Трактором» — хороший повод проверить нашу команду, проверить те сочетания звеньев, которые есть на данный момент. Кто сыграет в воротах пока не решили.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК «Металлург»

Источник