Home » ХОККЕЙ » Ансель Галимов: «Хочу играть, а не сидеть на лавке»

Ансель Галимов: «Хочу играть, а не сидеть на лавке»

Теги Трактор Кубок губернатора Челябинской области Северсталь Ансель Галимов Андрей Разин КХЛ Хоккей

В Челябинске продолжается Кубок Губернатора по хоккею. Во втором игровом дне череповецкая «Северсталь» с минимальным преимуществом уступила «Трактору» — 1:2. В составе победителей шайбами отметились Ярослав Косов, реализовавший буллит и Александр Подкорытов. Гости ответили точным броском Дмитрия Марковина.

По окончанию матча в эксклюзивном интервью блогу «Hock-Shake» нападающий «Северстали» Ансель Галимов подвёл итоги прошедшего поединка и поделился впечатлениями от перехода в череповецкий клуб.

— Мне понравилась сегодняшняя игра. Понравилось движение, и как я себя чувствовал функционально. Думал, будет тяжелее, так как провёл только две тренировки с командой. Пока только вкатываюсь, понимаю стратегию, тактику. Мы сегодня создали много моментов, но были проблемы с реализацией. Много играли в большинстве, но мне кажется, сочетания ещё не совсем работают. Я думаю, нужно время, и к сезону мы выйдем в оптимальной форме.

— Сегодня было много стычек, силовых приёмов. Мне кажется, это не совсем типично для предсезонных игр?

— Нет, наоборот — на предсезонке всегда видите много стычек, единоборств. Все «лезут», пытаются доказать, что им не зря доверили место в составе.

— Расскажи, как тебя приняли в команде? Всем доволен?

— Всё замечательно от персонала до игроков. Все встретили только добрыми словами, помогли влиться в коллектив. Много знакомых ребят в команде — адаптировался хорошо.

— Какое первое впечатление на тебя произвёл Андрей Владимирович Разин?

— Мне сложно сейчас что-то говорить — я всего три дня в команде. При встрече поздоровались, он сказал, что от меня хочет видеть на льду, и что вместе идём к одной цели.

— В «Авангарде» ты был игроком третьего-четвёртого звеньев, которые, преимущественно, занимались сдерживающими функциями. Уже в первом матче за «Северсталь» тебе доверили место в большинстве. Готов к новой для себя роли?

— Конечно. Хочу играть, а не сидеть на лавке! Я всегда любил забивать голы, набирать очки и приносить победы команде. Сейчас у меня есть такая возможность.

— С нового сезона вам придётся играть на площадках трёх разных размеров: канадской, финской и европейской. Как лично ты к этому относишься? Так ли это скажется на игре, как об этом говорят разные журналисты?

— Много кто чего говорит. Я давно не играл на такой площадке, как в Челябинске. Для меня это был хороший опыт. Думаю, мы привыкнем. Пусть «наверху» люди решают — на каких площадках нам играть. Мы — хоккеисты будем просто выполнять свою работу.

— Не так давно ты выложил пост в своём Инстаграм-аккаунте о том, что ты ищешь работу. Расскажи, как тебе пришла эта идея? Ведь есть люди, которые восприняли твоё обращение всерьёз.

— Это всё было шуткой. Там даже стоит смайл смеющийся. Всё было обговорено и с семьёй, и с агентом. Просто нужно было подождать немного. Мы выдержали паузу, а затем выложили «разговор с агентом». Слушайте, это жизнь! Надо уметь смеяться над собой. Я — посмеялся. Не знаю, кто мог это воспринять всерьёз. Если кого-то обидел, извините. Это была самоирония.

— Тебе даже Денис Глушаков в комментариях ответил.

— Он ведь первым выложил нечто подобное. Потом Дани Алвес сделал у себя такую «работу». Он примерил себя в роли таксиста, продавца, охранника. Там сплошной позитив! Я думаю, смех продлевает жизнь.

Фото: Максим Шмаков, ХК «Северсталь»

 

Источник